Geschäftsstelle geschlossen!
Montag, 13.05.24 / 17:00 - 20:00
Mittwoch, 15.05.24 / 10:00 - 12:00

Schwimmen: Hartes Training wird mit Bestzeiten und Medaillen belohnt

Seit unserem letzten Wettkampf im Februar, haben wir uns entschieden, das Training etwas zu verändern. Hierzu kamen Trainingseinheiten, die direkt auf jeden einzelnen Schwimmer zugeschnitten wurden aber auch das wöchentliche Trockentraining kam hinzu. Von Therraband- und Blackroll-,  aber auch Kraft- und Ausdauertraining.

Ein ganzes viertel Jahr haben wir ausgiebig trainiert. Dieses wurde dann in Bruchhausen- Visen zur Saisonpause krönend belohnt.

Teilweise gingen wir an diesem Wochenende 9-mal an den Start.

Yaneck Brüns startete über die 200 m Freistil zum ersten Mal und schlug in einer Zeit von 4:43,34 min an. In dieser Zeit belegte er den 4. Platz im Jahrgang 2007. Weiterhin folgten die Strecken 50 m Brust ( 58,10 sec. ) Platz 2 Silber, 50 m Freistil ( 50,02 sec. ) Platz 4 und die 100 m  Freistil 2:02,72 min. Platz 4.

Auf jeder dieser Strecken schwamm Yaneck neue Bestzeiten, im Mehrkampf der Strecken belegte er in der Gesamtwertung den 4. Platz.

Mike Mio suchte sich die neue Herausforderung und ging das erste Mal über die 200 m  Freistil auf das Starblock. In einer Zeit von 2:52,30 min belegte er den 4. Platz im Jahrgang 2001. Weitere Starts folgten über die 50 m Brust ( 41,48 sec. ) Platz 5, 100 m Rücken ( 1:23,67 min. ) Platz 1 und gewann hier eine Goldmedaille, 50 m Freistil ( 33,92 sec. ) Platz 8, 100 m Freistil ( 1:18,40 min. ) Platz 3, dieser wurde mit Bronze belohnt. Über 50 m  Rücken gewann Mike eine Goldmedaille in der von 40, 98 sec und die 100 m Brust 1:32,63 min wurden mit Platz 5 belohnt. Auch Mike verbesserte sich über seine Strecken um teilweise 5 Sekunden. Ein sehr schöner Erfolg im Einzelkampf.

Markus Wilhelm entschied sich dieses Jahr zur Saisonpause über zwei neue Strecken an den Start zu gehen, einmal über die 50 m Schmetterling und die 200 m Lagen. Beides sind sehr herausfordernde Strecken die er mit einer super Leistung ins Wasser brachte. Die 50 m  Schmetterling schwamm er in 48,07 sec Platz 5 im Jahrgang 2001 und die 200 m Lagen in 3:19,30 min und wurde hier mit einer Silbermedaille belohnt. Weiterhin folgten die Starts über 200 m Freistil ( 2:51,72 min ) Platz 3 mit Bronze. 50 m Brust ( 42,07 sec ) Platz 7, 100 m Rücken ( 1:29,62 min ) Platz 2 Mit Silber, 50 m Freistil ( 35,46 sec. ) Platz 9, 100 m Freistil ( 1:19,20 min ) Platz 5, 100 Brust ( 1:38,46 min ) Platz 7 und die 50 m  Rücken in 42,22 sec die mit Silber belohnt wurden. Auch Markus verbesserte sich in all seinen Strecken und lief zur Höchstform auf.

Unsere Trainerin machte den Spaß mit bei einer Müllmodenshow vom Veranstalter mit zu machen. Wir schneiderten ihr ein sehr hübsches Kleid. Leider gewannen wir nicht den ersten Platz aber Spaß hatten wir trotzdem dabei.

Einen Dank sprechen wir an unsere Kampfrichterin aus, ohne Daniela hätten wir nicht starten dürfen, auch Natalie ein herzliches Dankeschön für den Einkauf der Verpflegung am Freitagabend, es war wie immer sehr lecker und gut. Auch bedanken wir uns beim Verein, der die Verpflegung für die restlichen Tage übernommen hat.  Weiterhin bedanken wir uns bei unserem neuen Sponsor ATIS für die neuen T- Shirts die uns in die zweite Saisonhälfte begleiten werden.