Geschäftsstelle geschlossen!
Montag, 13.05.24 / 17:00 - 20:00
Mittwoch, 15.05.24 / 10:00 - 12:00

Wir sind wieder aktiv!

Nach circa 10 Jahren gingen wir, die Schwimmabteilung, mal wieder auf Wettkampf.

Der Vorlauf für diese Aktion, begann schon vor einem Jahr. Ärztliche Atteste für die Kinder und diese registrieren lassen und eine ID zu bekommen, sowie einen Antrag für eine Wettkampf- ID für den Verein mussten beantragt werden. Nach vielem Schreibkram und für den Trainer ein neues Einarbeiten in die Richtlinien und Wettkampfbestimmungen und Freiwillige zu finden die sich als Kampfrichter ausbilden ließen, konnten wir nun endlich starten.

SFL SchwimmenUnser erster Wettkampf fand im Achterdiekbad in Bremen statt. Am 12. und 13 Juli 2014 mit Zelt, für die Übernachtung. Da dies ein kindgerechter Wettkampf war, konnten wir auch unseren jüngsten Schwimmer Yaneck Brüns (Jahrgang 2007) mitnehmen. Dieser startete über die 25m Freistil mit 38,23 sek. und die 25m Brust 39,44 sek. Die Zeiten brachten Yaneck zwei erste Plätze, sowie zwei Goldmedaillen ein. Evelina Wilhelm (Jahrgang 2000) startete über die  50 m Freistil (44,18 sek.) Platz 6, 100m Brust (1:58,05 min) Platz 4, 100m Rücken (1:56,87 min) Platz 1 mit Goldmedaille, sowie 50 m Brust (53,37 sek.) und 50 m Rücken (51,69 sek.), beide Strecken machte sie den dritten Platz, der mit jeweils einer Bronzemedalie belohnt wurde. Markus Wilhelm musste sich seine Plätze sehr hart erkämpfen. In seinem Jahrgang 2001 hatte er die härteste Konkurrenz von allen Teilnehmern. Markus startete über die Disziplinen 50m Freistil (42,42 sek.) Platz 12, 100m Brust (1:54,36 min) Platz 5, 100 m Freistil (1:37,16 min) Platz 11, 50 m Brust (53,60 sek.) Platz 4 und 50 Rücken (47,32 sek.) Platz 4. Für die spannenden Rennen und die Aufholjagden in seinen Starts, hätte er sich eine Medaille verdient gehabt.

Aber das sind die Chancen für einen nächsten Wettkampf. Wir freuen uns schon darauf. Alles im allem ein gelungenes Wochenende.